В мире

В Британии назвали фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Британские ученые установили, что сердечная недостаточность является тем самым фактором, повышающим риск смерти при заражении коронавирусом в два раза.

В Британии назвали фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза
Добавьте RuNews24 в избранное

Сердечная недостаточность является фактором, который в два раза повышает вероятность гибели человека при заражении коронавирусом, о чем свидетельствуют результаты исследований британских ученых. Материалы опубликовали в ESC Heart Failure.

Кардиолог и руководитель исследования из North Bristol NHS Trust и Bristol Heart Institute Амардип Дастидар, считает, что людям с сердечной недостаточностью, в первую очередь необходима вакцинация против COVID-19. По его мнению, данную категорию населения необходимо внести в группу риска вне зависимости от возраста. Им не следует также пренебрегать соблюдением противоэпидемиологических правил.

Также по теме:

Украина вышла из Соглашения об увековечении памяти о героизме народов СНГ в ВОВ

Ученые следили за 283 пациентами с сердечной недостаточностью, которые заразились коронавирусом и были госпитализированы в Северном Бристоле. Так, около 11% людей в группе умерли до пандемии. С появлением коронавируса смертность увеличилась до 21%.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей