США обвинили ВМФ РФ в опасном сближении с эсминцем Farragut в Аравийском море

Пресс-служба Военно-морских сил США обвинила ВМФ России в опасном сближении российского корабля с эсминцем Farragut.

США обвинили ВМФ РФ в опасном сближении с эсминцем Farragut в Аравийском море

«Российское судно опасно сблизилось с американским эсминцем 9 января в Аравийском море. Судно Farragut осуществляло плановые операции в северной части моря», – говорится в сообщении ВМС США в Twitter.

Сообщается, что эсминец США подал пять коротких гудков, чтобы российский корабль сменил курс. «Изначально россияне отказались это делать, но впоследствии все же сменили курс. Несмотря на то, что наше требование было выполнено, существовала угроза столкновения», – сказано в сообщении ВМС.

Телеканал CNN ранее сообщил, что в Аравийском море корабль ВМФ России подошел на расстояние 60 метров к эсминцу Farragut, который сопровождал атомный авианосец Harry Truman. Смена курса, как передает CNN, была осуществлена только после выхода на прямую радиосвязь.

На фоне этого инцидента состоялись телефонные переговоры министра обороны России Сергея Шойгу и главы Пентагона Марка Эспера. В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с текущей ситуаций на Ближнем Востоке, передает сайт Минобороны России.

 

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен