Нью-йоркский небоскреб Chrysler Building выставят на продажу

Знаменитый небоскреб Chrysler Building («Крайслер-билдинг») в Нью-Йорке, являющийся одним из самых красивых зданий такого типа на Манхэттене, может быть выставлен на продажу.

Нью-йоркский небоскреб Chrysler Building выставят на продажу

По данным The Wall Street Journal, владельцами Chrysler Building в настоящее время являются госфонд Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council и нью-йоркский застройщик Tishman Speyer Properties.

Хозяева здания обратились в компанию по предоставлению услуг в сфере недвижимости CBRE Group Inc для того, чтобы выставить небоскреб на продажу. Данное решение было принято из-за больших затрат на содержание Chrysler Building и жесткой конкуренции со стороны новых башен.

Собственникам знаменитого нью-йоркского небоскреба нужно выплачивать арендную плату владельцам земельного участка, на котором расположено здание. Два года назад эта сумма составляла 7,75 миллиона долларов, а в прошлом году выросла до 32,5 миллиона долларов.

Высота Chrysler Building составляет 319 метров, здание находится в восточной части Манхэттена. Небоскреб был открыт 27 мая 1930 года американской компанией Chrysler Corporation. Chrysler Building стал первым зданием, которое превзошло по высоте парижскую Эйфелеву башню, и оставался самым высоким строением в мире на протяжении года, до открытия Empire State Building в 1931 году. В 2007 году комиссия по архитектуре Нью-Йорка определила его как «самый красивый небоскреб Манхэттена».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!