Эрдоган подписал закон о введении налога на проживание в отелях

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал законопроект, в соответствии с которым вводится новый налог на проживание в отелях.

Эрдоган подписал закон о введении налога на проживание в отелях

2 декабря Эрдоган отклонил документ и отправил его на доработку. Прочитать его можно на сайте правительственной газеты Resmi Gazetе.

В силу закон вступит с 1 апреля 2020 года. Налог на проживание в отелях в следующем году составит 1%, тогда как с 2021 года он будет равняться 2%.

Первые сведения о введении налога появились в октябре 2019 года. Налог будет взиматься с проживание постояльцев в отеле, а также с предоставления им услуг, таких как питание, развлечения, услуги бассейна и обслуживание номеров.

Законопроект был принят турецким парламентов в ноябре 2019 года. Изначально владельцы отелей опасались вступления в силу нового налога, так как появился риск потери части туристического потока, в частности, российского.

Ранее сообщалось, что число туристов из России с января по октябрь 2019 года выросло до абсолютного рекорда. По предварительным оценкам, численность россиян, посетивших Турцию, составила 6,7 миллиона человек, что на 16,9% больше, чем в 2018 году.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен