После взрыва на военном складе под Черниговом проводится эвакуация

В Черниговской области Украины во вторник, 9 октября, около 3.30 произошел взрыв на военном складе.

После взрыва на военном складе под Черниговом проводится эвакуация

Инцидент случился на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины недалеко от поселка Дружба Ичнянского района. После взрыва начался пожар.

Генштаб Вооруженных сил Украины на официальной странице в Facebook сообщил, что в результате взрыва на складе боеприпасов пострадавших и погибших среди местного населения, военнослужащих и работников ВС нет.

По информации Госслужбы по ЧС, спасательные службы организовали экстренную эвакуацию населения. Из зоны возможного поражения вывезли около 10 тысяч человек. Развернут штаб ликвидации последствий происшествия.

В районе инцидента приостановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта, закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км от места происшествия.

В настоящее время взрывы на складе продолжаются. Их интенсивность достигает двух-трех раз в секунду.

На территории арсенала площадью 682,6 га хранится около 130 тысяч — 150 тысяч тонн различных боеприпасов — от патронов к стрелковому оружию до ракет.

К тушению возгорания привлечены пожарные танки.

На место ЧП выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Президент Украины Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи со случившимся.

Возбуждено уголовное дело по факту небрежного отношения военного должностного лица к службе.

Фото: ГСЧС Украины

Видео: Николай Федоров / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен