Сербия будет настаивать на отмене санкций против российских депутатов

Больше новостей в сюжете: Санкции

Сербия через Совет Европы будет доказывать необходимость отмены политических санкций против российских депутатов, заявила председатель парламента Сербии Майя Гойкович.

Сербия будет настаивать на отмене санкций против российских депутатов

По словам Гойкович, в Совете Европы Сербия продолжает настаивать на том, что нельзя включать парламентариев в санкционные списки, также нельзя их наказывать, потому что это полностью обессмысливает их деятельность.

Такое заявление председатель сербского парламента сделала в понедельник, 8 октября, на встрече в Турции с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным на полях Третьего Совещания спикеров парламентов стран Евразии.

По словам председатель Народной Скупщины, от такой позиции Белград не откажется. И эта позиция также в интересах России, отметила она.

Володин, в свою очередь, подчеркнул, что контакты по парламентской линии между РФ и Сербией содействуют развитию политического диалога двух государств. Спикер Госдумы напомнил, что 21-23 октября состоится визит делегации во главе с Гойкович в Москву для участия в третьем заседании Комиссии по сотрудничеству между Государственной думой и Народной Скупщиной Сербии. В рамках данного визита намечается выступление Гойкович на пленарном заседании российского парламента.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен