Сербия из-за давления ЕС не будет участвовать в военных учениях с Россией и Белоруссией

Министр обороны Сербии Александар Вулин сообщил об отказе страны участвовать в военных учениях с Россией и Белоруссией. В этом может быть виноват Европейский союз.

Сербия из-за давления ЕС не будет участвовать в военных учениях с Россией и Белоруссией

«Сербия находится под страшным и незаслуженным давлением ЕС, которое ни на чем не основано и не имеет никакого смысла. В предстоящий период мы не будем участвовать в каких-либо военных учениях со всеми странами: ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, США или другими государствами», – сообщил Александар Вулин.

Сербия должна была принимать участие в учениях «Славянское братство», которые пройдет с 10 по 15 сентября в Белоруссии. Минск по окончанию мероприятий отправится в Россию для участия в стратегических учениях «Кавказ-2020».

Сербия также откажется от участия в учениях на протяжении полугода. В Белоруссии сообщили, что уведомление об отказе Сербии не было получено, что также подтвердил представитель пресс-службы Министерства обороны Белоруссии Игорь Гремешкевич.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен