Неизвестный нашел в США легендарные «сокровища Фенна»

Неизвестный нашел в США легендарный сундук с драгоценностями, которые называются «сокровищами Фенна».

Неизвестный нашел в США легендарные «сокровища Фенна»

Они были спрятаны коллекционером и ветераном Вьетнамском войны Форрестом Фенном.

Как проинформировал телеканал CBS News со ссылкой на сообщение самого коллекционера, сокровища были обнаружены неизвестным кладоискателем в Скалистых горах в США.

7 июня 89-летний Фенн заявил, что с ним связался неизвестный мужчина, пожелавший остаться инкогнито, и сообщил, что обнаружил бронзовый сундук с сокровищами, суммарной стоимостью более миллиона долларов. Фенн указал, что мужчина подтвердил свои слова отправленным снимком.

Фенн не знал этого кладоискателя, но добавил, что клад можно было найти в Скалистых горах с помощью расшифровки стихотворения из автобиографии пожилого американца 2010 года «Страсть погони» (The Thrill of the Chase).

Он обрадовался нахождению его клада, но испытывает грусть, что сами поиски завершились. До этого он говорил, что спрятал сокровища в Скалистых горах, чтобы побудить людей находиться в мире дикой природы, чтобы дать возможность охотиться за сокровищами в старомодном стиле.

Добавим, что Форрест Фенн – ветеран Вьетнамской войны, бывший арт-дилер и коллекционер.

В 2010 году в своей книге «Страсти погони» он сообщил, что клад в Скалистых горах, к северу от города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), где он и проживает. После этого заявления в поисках сокровищ приняли участие сотни тысяч человек, и даже четверо людей погибли, пытаясь его обнаружить.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен