На улицах в США заметили военных без опознавательных знаков

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

В Вашингтоне были замечены вооруженные сотрудники служб безопасности, на форме которых нет знаков отличия, и они отказываются представиться.

На улицах в США заметили военных без опознавательных знаков

Массовые протесты и митинги охватили многие города Соединенных Штатов после смерти Джорджа Флойда, погибшего из-за жестокого полицейского задержания. Президент Дональд Трамп принял решение увеличить количество сотрудников своей службы безопасности, патрулирующих улицы. Как сообщает телеканал CNN, на многих хорошо вооруженных военных не было знаков отличия, а также они отказывались назвать себя и свое звание.

По мнению телеканала, использование для защиты правопорядка подобных военнослужащих может быть угрозой демократии. Так как люди, которых сложно идентифицировать, могут превысить свои полномочия. А также возникнут сложности с выяснением ситуации и возможными разбирательствами, поскольку за такими людьми не закреплена ответственность и не регламентированы обязанности.

Сенатор Крис Мерфи разместил на своей официальной странице в Twitter пост, где сказал, что нельзя терпеть американскую тайную полицию. Он и Чак Шумер, лидер демократического меньшинства в сенате Соединенных Штатов, подготовили законопроект. Как сообщает CNN, данная инициатива должна обязать военных и служащих из органов правопорядка носить знаки различия.

 

Фото: Chris Murphy / Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен