В Польше отказались вторгаться на Украину ради возвращения Волыни

Польский политолог Конрад Рэнкас рассказал о планах Польши по вторжению на Украину.

В Польше отказались вторгаться на Украину ради возвращения Волыни

«На сегодняшний день Польша не собирается вторгаться на Украину ради возвращения Волыни. Тем не менее, когда произойдет крах украинской государственности, Варшава будет готова предоставить помощь в управлении территориями», – сообщил Конрад Рэнкас в интервью изданию «Украина.ру».

Политолог также обвинил Украину в оккупации польских земель путем невыполнения обязательств по управлению части Восточных Кресов. «Из-за этих нарушений Украина теряет свое международное право на эти земли», – резюмировал Конрад Рэнкас.

В настоящее время имеет место быть только «делегитимизация правления Украины на польской территории», уточнил политолог. По его мнению, в странах Запада постепенно решаются ряд территориальных проблем, таких как независимость Каталонии и объединение Ирландии со своими графствами, оккупированными Великобританией.

Политолог считает, что политическая карта в Восточной Европе тоже может быть изменена в соответствии с той же динамикой, что и на Западе. Конрад Рэнкас подчеркнул: многие границы на востоке «могли быть созданы искусственно».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен