Не стоит есть также куриную кожу, говорят они. В издании Sohu вышла статья, где подробно объяснили, почему эти части нежелательны.
Так, к примеру, на куриной гузке так много паразитов и бактерий, что ее лучше исключить из рациона. Специалисты говорят то же самое о легких птицы. Причем содержащихся в этих частях паразитов не получается уничтожить и при термобработке.
Они устойчивы к высокой температуре и могут вызвать у человека недомогание.
Также по теме:
На первом блоке Белорусской АЭС сработала система защиты
Что касается головы курицы, в ней есть вредные вещества, опасные для человеческого здоровья. Куриная же кожа слишком жирная, ничего полезного в ней нет. А на поверхности, опять же, могут быть праразиты и бактерии.
Фото: из открытых источников