В штате Нью-Йорк произошло крупнейшее по числу жертв с 2009 года ДТП

Авария вблизи американского города Скохари стало самым крупным в штате Нью-Йорк по числу погибших более чем за девять лет.

В штате Нью-Йорк произошло крупнейшее по числу жертв с 2009 года ДТП

ДТП около города Скохари стало крупнейшим по количеству жертв более чем за девять лет, сообщил в воскресенье, 7 октября, председатель Нацсовета по безопасности на транспорте (НСБТ) США Роберт Самуолт.

По словам Самуолта, число жертв данной аварии составило 20 человек. За время его работы в НСБТ, в течении 12 лет, самая смертельная транспортная авария произошла в феврале 2009 года, тогда в ДТП в городе Баффало погибли 50 человек.

Руководитель НСБТ и замкомиссара полиции штата Нью-Йорк Кристофер Фиоре сообщили только некоторые подробности происшедшей трагедии. В субботу, 6 октября, около 14:00 по местному времени (21:00 по московскому времени) водитель лимузина повышенной вместимости, который предназначен для свадеб, не совершил остановку на пересечении подъездной дороги и основной автомобильной магистрали. Лимузин на скорости пересек основную автодорогу наискосок, выехал на обочину и врезался в легковушку, которая стояла на парковке магазина, размещенного рядом с шоссе.

Все 18 пассажиров и водитель лимузина погибли. Кроме того, еще двое прохожих были сбиты на парковке и также скончались. Все погибшие являются взрослыми, их имена не раскрываются. Сотрудники полиции устанавливают, в каком состоянии находился до ДТП водитель свадебной машины.

По информации телеканала Fox News, участок подъездной дороги считается крайне опасным, так как дорожное полотно идет в данном месте под уклон. Власти штата запретили проезд большегрузов по этому отрезку.

Ранее губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо пообещал предоставить все ресурсы, которые необходимы для установления причины произошедшего.

 

Фото: AP.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен