В мире

В Японии назвали прискорбным решение России по морскому промыслу

Токио продолжит консультации с Москвой после приостановки соглашения о сотрудничестве в области промысла морских живых ресурсов.

В Японии назвали прискорбным решение России по морскому промыслу
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

После приостановки Россией межправительственного соглашения о сотрудничестве в области промысла морских живых ресурсов Токио продолжит консультироваться с Москвой. Об этом сообщил представитель МИД в интервью телеканалу NHK.

По его мнению, решение России можно назвать «чрезвычайно прискорбным». Представитель внешнеполитического ведомства Японии полагает, что подписание документа о технической помощи Сахалинской области являлось предварительным условием, чтобы выполнять положения договора.

Также по теме:

ФРГ временно снизит НДС на газ в три раза для снижения бремени «газового сбора» с населения

По словам представителя японского МИД, консультации с российской стороной намерены продолжаться, для того чтобы у Японии была возможность продолжить работу в рамках соглашения. Он рассказал, что представители управления рыболовства подтверждают ситуацию через МИД страны.

Также по теме:

Погранкомитет Белоруссии: из Литвы привозят беженцев и выталкивают их через границу

Напомним, МИД РФ сообщил о приостановке действия соглашения с Японией о сотрудничестве в области промысла морских живых ресурсов во вторник, 7 июня. Это произошло потому, что Япония заморозила полагающиеся по соглашению выплаты. Соглашение было заключено в 1998 году.

Также по теме:

Bloomberg: Центробанк Турции своим решением понизить ставку «уронил» курс лиры

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей