ВОЗ ответила Трампу на идею о сокращении финансирования

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения считает, что США не вовремя задумались о прекращении взносов в бюджет ВОЗ.

ВОЗ ответила Трампу на идею о сокращении финансирования

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что во время пандемии COVID-19 в мире нельзя отказываться от финансирования программ по борьбе с вирусом. Таким образом Клюге ответил президенту США Дональду Трампу на угрозу прекращения взносов.

Напомним, американский лидер подверг критике действия ВОЗ во время вспышки коронавируса. Трамп заявил, что ВОЗ финансируется в основном США, но сосредоточена на Китае. Американский президент допустил, что страна может перестать платить взносы в бюджет ВОЗ. Трамп считает, что если бы он послушал рекомендации ВОЗ и не закрыл границы с Китаем, прозошла бы катастрофа.

Как напомнил помощник гендиректора ВОЗ Брюс Эйлвард, с начала эпидемии коронавируса в Китае оперативно начались массовые тестирования потенциальных носителей инфекции, устанавливались контакты больных людей со здоровыми, а также был введен карантин. Эйлвард заявил, что китайские власти гарантировали, что жители страны не будут перемещаться внутри КНР или за его пределы, что и позволило снизить "утечку" коронавируса за пределы страны.

Эксперт ВОЗ отметил, что запрет на поездки в Китай негативно сказался бы на населении этой страны.

По последним данным, в США выявлено около 400 тыс. случаев заражения COVID-19, погибли 12,9 тыс. человек, выздоровели 22,5 тыс. пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен