В Евросоюзе могут продлить запрет на въезд до 15 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Еврокомиссия порекомендовала странам ЕС продлить запрет разрешения на въезд.

В Евросоюзе могут продлить запрет на въезд до 15 мая

«Поездки граждан внутри Шенгенской зоны нужно запретить до 15 мая. Опыт государств, подверженных пандемии, показывает, что для эффективной борьбы с коронавирусом требуется 30 дней. Еврокомиссия призывает к скоординированному подходу к продлению срока действия ограничения», – говорится в заявлении ЕК, на которое ссылается ТАСС.

В сообщении также говорится, что меры по нераспространению коронавируса могут быть эффективны только в случае, если все государства ЕС продлят ограничения на поездки внутри Шенгенской зоны. Эту меру должны соблюдать страны «ЕС+», куда также входят Болгария, Хорватия, Кипр и Румыния, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Дальнейшее продление ограничения после 15 мая возможно с учетом эпидемиологической обстановки. В предыдущий раз главы стран Евросоюза приняли решение о закрытии границ сроком на 30 дней еще 17 марта. Был наложен запрет на поездки, которые нельзя квалифицировать, как неотложные.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен