Украинцы в Италии назвали помощь из России «военной операцией»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Итальянские граждане украинского происхождения раскритиковали помощь России в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Украинцы в Италии назвали помощь из России «военной операцией»

Как сообщают РИА Новости, была создана петиция с требованием обнародовать правду о прибытии российских медиков на Апеннинский полуостров. Гражданка Италии Наталья Гебрич, переехавшая из Украины, в петиции указала, что многие итальянцы «недовольны отправлением из России военных вирусологов», передает «Обозреватель».

«Для оказания помощи хватило бы и обычных врачей. Россияне обрабатывают дома престарелых в Бергамо неизвестным веществом, а также по-хамски обращаются с итальянцами», – написала украинка в петиции. Также недовольные выходцы из Украины считают помощи Италии «военной операцией».

Наталья Гербич также сообщает, что в Италию прибыли 104 россиянина, 35 из которых являются медиками, остальные – военные. РИА Новости сообщают, что украинка не привела ни одного доказательства своим словам.

Россия направила в Италию 15 самолетов с оборудованием, вирусологами и защитными средствами. В Италии в настоящее время по сведениям Университета Джона Хопкинса число зараженных коронавирусом составляет 135 586 человек, число смертей выросло до 17 127 случаев.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен