Север Италии закроют на карантин из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

О готовящемся карантине из-за распространения коронавируса предупредило посольство РФ в Италии.

Север Италии закроют на карантин из-за коронавируса

Власти Италии рассматривают новые меры, как остановить вспышку коронавируса в стране. Так, планируется «закрытие» на карантин большей части севера Италии.

Сообщается, что власти планируют временно ограничить посещение Ломбардии, Пьемонта, Эмилия-Романьи и Венето. Выезд из этих областей тоже будет запрещен.

Кроме того, карантин может распространиться на 11 провинций, среди которых Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-нель-Эмилия, Римини, Пезаро-э-Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия. Отмечается, что коронавирус бушует здесь особенно сильно.

Как отмечают российские дипломаты, эти меры означают полный запрет на въезд и выезд в указанных регионах. Посольство не советует россиянам посещать Италию.

Отметим, что, по данным на 7 марта, в Италии больны коронавирусом около 6 тыс. человек. За прошедшие сутки было зафиксировано 1,2 тыс. новых случаев. От болезни погибли 223 человека.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен