Мощные снегопады в Германии и Австрии привели к гибели девяти человек

Девять человек погибли в Австрии и на юге ФРГ в результате сильных снегопадов. Синоптики прогнозируют, что обильные осадки будут продолжаться в течение всей текущей недели.

Мощные снегопады в Германии и Австрии привели к гибели девяти человек

По информации немецкой газеты Bild, не менее девяти человек погибли при мощных снегопадах в Австрии и южной части Германии.

В Австрийской Республике был эвакуирован горнолыжный курорт Хохкар. Власти Австрии опасаются схода лавин и катастрофы, схожей с той, которая произошла около двух десятков лет назад в Гальтюре. Тогда в феврале 1999 года сильные снегопады и сход снежных масс накрыли целую коммуну и привели к гибели 31 человека.

По словам бургомистра Фридриха Фарнбергера, в истории горнолыжного курорта Хохкар такого разгула стихии еще никогда не бывало.

Не менее драматична ситуация обстоит в Баварских Альпах. В районе Мисбах власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Синоптики прогнозируют, что снегопад будет продолжаться там всю неделю. Толщина нового снега может составить около двух метров, что может привести к обрушению зданий.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!