В мире

В британскую армию поступили первые комплексы ПВО Sky Sabre

Ракеты САММ способны поражать истребители, БПЛА и бомбы с лазерной системой наведения, развивая при этом скорость до 3 700 км/ч.

В британскую армию поступили первые комплексы ПВО Sky Sabre
Фото: gov.uk
Добавьте RuNews24 в избранное

Министерство обороны Великобритании сообщило в понедельник, 6 декабря, о поступлении на вооружение первых комплексов ПВО Sky Sabre с зенитными управляемыми ракетами CAMM (Common Anti-air Modular Missile). В ведомстве отметили, что новые комплексы заменят ЗРК Rapier, принятые на вооружение в британскую армию ещё в 1971 году.

Также по теме:

В Китае вступление в НАТО Швеции и Финляндии назвали «новой волной безумия»

Комплексы Sky Sabre, как пояснили в Минобороны Соединённого Королевства, состоят из трёх компонентов. Это 3D-радар противовоздушной обороны, пусковая установки с восьмью зенитными ракетами и система, которая обеспечивает связь. Все компоненты могут работать на расстоянии до 15 км друг от друга.

«Sky Sabre обеспечивает такую точность и маневренность, что может поразить объект размером с теннисный мяч, летящий со скоростью звука», - рассказал майор британской армии Тим Оукс, его слова приводит Минобороны.

Также по теме:

The National Interest: выход Шотландии из состава Британии образует брешь в обороне НАТО

Также он добавил, что новый комплекс ПВО способен контролировать полёт 24 ракет, а на перезарядку пусковой установки уходит в два раза меньше времени по сравнению с ЗРК Rapier, вместо 60 минут требуется лишь 30.

Газета The Telegraph сообщала, что армия Британии получит 24 комплекса Sky Sabre. Это обойдётся оборонному бюджету в 250 млн фунтов стерлингов.

Также по теме:

Власти Словакии подтвердили намерение платить за российский газ в евро

Добавьте RuNews24 в избранное