Армия Германии оказалась без современных истребителей

У ВВС Германии имеются серьезные проблемы с оснащением армии. У люфтваффе нет современных истребителей. Модернизация имеющихся самолетов запланирована на 2022 год.

Армия Германии оказалась без современных истребителей

Как рассказал генерал-лейтенант ВВС Германии Инго Герхарц, сейчас на вооружении стоят истребители Eurofighter Typhoon. Они значительно уступают современным аналогам. В связи с этим планируется их модернизация. Самолеты должны оснастить радарами Captor-E, которые быстрее обнаруживают воздушные и наземные цели. Эта разработка была закончена в 2007 году, однако ее до сих пор не установили на Eurofighter Typhoon.

Некоторые европейские страны перешли на американские истребители F-35, однако люфтваффе отказалось от такой идеи. Поэтому Герхарц уверен, что Германия должна решить проблему отсутствия современных самолетов в ближайшие годы.

Также генерал-лейтенант отметил, что подобная ситуация имеется и в других родах войск страны, об этом постоянно говорят его коллеги.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен