В мире

Россия и Китай считают опасной деятельность 200 биолабораторий США в мире

Больше новостей в сюжете: Россия и США

РФ и КНР подготовили совместное заявление об угрозе, которую представляют свыше 200 американских биолабораторий, функционирующих за пределами страны.

Россия и Китай считают опасной деятельность 200 биолабораторий США в мире
Добавьте RuNews24 в избранное

Документ на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН зачитал зампостпреда КНР при ООН Гэн Шуан. Дипломат сообщил, что заявление касается укрепления Конвенции о биологическом оружии.

"РФ и КНР отмечают военную биологическую активность Штатов и их союзников за пределами своей территории. Свыше 200 биолабораторий США размещены за пределами страны, действуя непрозрачным, нетранспарентным образом. Они вызывают серьезное беспокойство и вопросы у международного сообщества о том, не противоречит ли это Конвенции о биологическом оружии", — сказано в документе.

Также по теме:

Австралия присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в Пекине

Москва и Пекин сходятся во мнении, что эта деятельность несет угрозу нацбезопасности РФ и КНР.

К биологической активности США на ее территории также есть вопросы, поскольку отсутствие информации не дает возможность определить, соответствует ли она Конвенции о биологическом оружии.

Также по теме:

CNN: американские власти обсуждают возможную эвакуацию граждан США с территории Украины

Москва и Пекин призвали Вашингтон и его союзников действовать открыто и ответственно, информировать мировое сообщество о целях своей военной биологической деятельности за рубежом.

 

Фото: Sputnik / Денис Асланов

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей