В мире

Депутат бундестага рассказал, кто может стоять за отравлением Навального

За отравлением российского блогера Алексея Навального могли стоять противники строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи.

Депутат бундестага рассказал, кто может стоять за отравлением Навального

В интервью MDR Aktuell Гизи рассказал, что версия о причастности властей России к инциденту с Навальным «абсурдна». Парламентарий уверен, что Москва не заинтересована в смерти блогера, так как в Кремле понимают, что такой шаг только испортит отношения с Западом.

«Возможно, что это сделал противник газопровода в Германию», - предположил Гизи. Как пояснил депутат буденстага, виновник отравления Навального понимал, что если возложить ответственность за инцидент на РФ, то это вобьет клин в отношения между Москвой и Западом.

Также по теме:

Трамп приписал США победу в двух мировых войнах

Он также напомнил, что отказ ФРГ от строительства российского газопровода «Северный поток - 2» является желанием американского президента Дональда Трампа.

Позицию Гизи разделяют и некоторые другие немецкие политики. Берлинский сенатор от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн написал на своей странице в соцсети Facebook о наличии «отношений и финансовых связей между Навальным, Соросом и кланом Обама-Клинтон». Народный избранник считает, что инцидент с Навальным является пропагандой, которая направлена против правительства России.

Также по теме:

В США число случаев заражения коронавирусом превысило отметку в 9 млн

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей