В мире

В Самаркандской области к местной администрации пригнали стадо овец

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Их насчитали в количестве 1450 голов. Так местные жители попытались привлечь внимание властей к проблеме нехватки кормой базы для скота.

В Самаркандской области к местной администрации пригнали стадо овец
Добавьте RuNews24 в избранное

Жители Нурабадского района Самаркандской области пригнали к зданию местной администрации 1450 овец, чтобы скорее решить вопрос с местным животноводческим кластером, рассказали в региональном УВД.

В ведомстве поясняют, что Республиканский комитет по развитию шелководства и каракулеводства предоставил кластеру «СП Люск» 197 тысяч га земли.

Руководство компании решило расширить свои владения и заключило еще договор с фермерским хозяйством «Сохибкор хожиакбар» на 49 лет, получив 834 га земли. На этой территории должны были выращивать 1450 овец, а стали выращивать шесть тысяч.

Жители ближайшей махалли «Киличли» возмутились сложившейся ситуацией и 6 апреля пригнали скот к зданию хокимията, чтобы обратить внимание властей на проблему нехватки кормовой базы для скота местного населения.

Также по теме:

На «Евровидении» объявлены первые десять участников Grand Final

Им удалось добиться встречи с хокимом района, начальником ОВД, руководителем «СП Люкс» — это произошло в тот же день. Кластер должен будет расторгнуть договор с хозяйством.

 

Фото: Sputnik Узбекистан

Добавьте RuNews24 в избранное