На Трампа подали в суд власти 20 штатов из-за стены на границе с Мексикой

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Власти 20 американских штатов подали судебный иск к администрации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в связи с планами направить средства из бюджета страны на возведение пограничной стены.

На Трампа подали в суд власти 20 штатов из-за стены на границе с Мексикой

Иск подан в федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния.

Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс отметила, что региональные власти пытаются «заблокировать неправомерную попытку президентской администрации направить 1,6 миллиарда долларов из государственного бюджета на строительство стены на границе с Мексикой.

Истцы подчеркивают, что данные средства изначально предназначались на финансирование правоохранительных органов, пресечение нелегального оборота наркотических веществ, а также строительство военных объектов.

Они добавили, что строительство пограничной стены нанесет ущерб окружающей среде.

15 февраля текущего года Трамп подписал декларацию о введении режима ЧП на границе с Мексикой. Тем самым президент получит около восьми миллиардов долларов.

Администрация планирует потратить данные средства на возведение или ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью 376,5 километра. Американское правительство считает, что данные меры помогут властям пресекать незаконную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

 

Фото: Businessinsider.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!