Минюст США обвинил Тинькова в сокрытии миллиарда долларов от налогов

Российскому бизнесмену Олегу Тинькову грозит до шести лет лишения свободы по предъявленным ему обвинениям в сокрытии подлинных доходов и уклонении от уплаты налогов.

Минюст США обвинил Тинькова в сокрытии миллиарда долларов от налогов

Американское Министерство юстиции обвиняет российского банкира Олега Тинькова в сокрытии активов.

Известно, что Тиньков в 1996 году получил гражданство США, а через семь лет от него отказался. В то время состояние бизнесмена оценивалось в один миллиард долларов.

По американским законам, бизнесмен при выходе из гражданства должен был заплатить налог с этой суммы, но Тиньков указал в документах, что его годовой доход составлял 205 тысяч долларов.

Он  также подал фальшивую декларацию при экспатриации, в которой оценил свое состояние в 300 тысяч долларов.

Если основателя TCS Group Holding (Тинькофф Банк) признают виновным, ему может грозить тюремный срок до трех лет по каждому пункту обвинения и денежные штрафы.

Ранее сообщалось об аресте Олега Тинькова в Великобритании, его обвинили в подделке налоговой декларации за 2013 год. Бизнесмен заплатил залог в 20 млн фунтов.

Британский суд обязал его сдать российский и кипрский паспорта, а также был изъят документ, подтверждающий резидентство в Италии.

 

Фото: abnews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен