В Хабаровске вводят масочный режим из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Масочный режим введут в Хабаровске 10 февраля из-за вспышки китайского коронавируса.

В Хабаровске вводят масочный режим из-за коронавируса

В пресс-службе горадминистрации отмечают, что данная мера обусловлена ростом числа случаев заражения гриппом и ОРВИ, а также риском проникновения нового вируса. Как стало известно, медицинские повязки на лицах должны носить работники общественного транспорта, торговых центров и банков, учителя, воспитатели и врачи.

В пресс-службе объяснили, что работники данных областей ежедневно находятся в тесном контакте с большим числом людей.

Как мы уже сообщали, количество жертв от эпидемии коронавируса в Китае по последним сведениям достигло 636 человек. Об этом сообщили в национальной комиссии здравоохранения КНР.

При этом количество заражений перевалило за 31 тыс. случаев. Сообщается, что из общего числа погибших 618 жертв выявлено в провинции Хубэй, где расположен город Ухань, где и была обнаружена вспышка коронавируса в конце декабря минувшего года. Данную информацию передал сайт региональной комиссии по вопросам здравоохранения.

В сообщении ведомства сказано, что за минувшие сутки в провинции выявлено 69 новых смертей от коронавируса, 64 из которых случились в Ухане. Также сообщается, что за сутки в провинции диагностированы еще 2447 новых случаев заражения, а выписали из больниц 184 пациента.

 

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен