В МИД РФ поведение американских политиков сравнили с истерикой ребенка

США оказались обеспокоены налаживанием отношений между Россией и странами Латинской Америки.

В МИД РФ поведение американских политиков сравнили с истерикой ребенка

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков сравнил недовольство американского правительства налаживанием взаимоотношений между Россией и странами Латинской Америки с истериками капризного ребенка. Он отметил, что раздражение американских политиков отношениями между странами объясняется тем, что Латинскую Америку они всегда воспринимали как "задний двор".

"Современному Вашингтону вообще очень свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому поводу. Когда что-то не по нему - сразу хочется представить себе такого enfant terrible, который падает на пол, начинает стучать ножками, биться в истерике по любому поводу. Это не серьезно и не достойно", - подчеркнул Рябков в интервью ТАСС.

Также Рябков отметил, что не видит смысла в угрозах введения нефтяного эмбарго в отношении Венесуэлы представителями США. Ранее аналогичная попытка была предпринята в отношении Кубы, однако она не привела к положительным результатам. Российский политик отметил, что на данный момент США считают санкции едва ли не единственным способом решения всех проблем, забывая о том, что можно двигаться и в других направлениях.

Сергей Рябков подчеркнул, что налаживание контактов между странами, в том числе и в военно-технической сфере, будет продолжено, даже несмотря на недовольство США. По его мнению, отношения, которые выстраивает российская сторона с государствами Южной Америки, прозрачны, понятны и не имеют какой-либо тайной подоплеки.

 

Фото: EPA/YOUSSEF BADAWI

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!