В США назвали ошибкой появление в СМИ письма о выводе войск из Ирака

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Послание о выводе американских солдат из Ирака был обнародовано по ошибке, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

В США назвали ошибкой появление в СМИ письма о выводе войск из Ирака

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС Соединенных Штатов генерала Марка Милли, послание, обнародованное СМИ 6 января, является черновиком.

Генерал отметил, что письмо не было подписано и его не следовало обнародовать. Милли добавил, что послание «было составлено в неудачных выражениях». «Оно предполагает вывод (войск), этого не происходит», — подчеркнул представитель американских ВС.

6 января СМИ со ссылкой на письмо командующего силами Соединенных Штатов в Ираке генерала Уильяма Сили сообщили о готовности международной коалиции, которую возглавляют США, вывести контингент из Ирака по просьбе местных властей.

Пентагон и коалиция не подтвердили и не опровергли данного подлинность письма. Однако министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер подчеркнул, что Америка не намерены покидать Ирак.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен