«Ночной кошмар для Америки»: Иран разработал 13 ответов США

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Власти Ирана разработали 13 вариантов ответа Соединенным Штатам на убийство генерала КСИР Касема Сулеймани, которое в Тегеране назвали актом международного терроризма.

«Ночной кошмар для Америки»: Иран разработал 13 ответов США

После того, как 3 января в аэропорту иракской столицы в результате американского авиаудара погиб командир спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулемайни, парламент Ирана приравнял Пентагон к террористам.

Сегодня стало известно, что иранский Совет нацбезопасности подготовил 13 вариантов ответных действий. Как подчеркнули в Совете, даже самый слабый из разработанных вариантов станет «ночным кошмаром для Америки».

Напомним, что власти Ирака после удара по багдадскому аэропорту потребовали от США вывести американские войска из республики. В понедельник сообщалось, что возглавляемая США коалиция согласилась удалиться из Ирака, однако вскоре эти сведения назвали ошибочными.

Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти вчера заявил, что, если американские войска не покинут Ближний Восток, Иран устроит им второй Вьетнам. Президент США Дональд Трамп пригрозил Тегерану, что Пентагон ударит по десяткам иранских объектов самым новейшим оружием в том случае, если погибнет хоть один американец.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен