На юге Сербии спасатели освободили из снежного завала двух россиян

Сербская горная служба спасения спасла в горах на юге страны двух граждан РФ, автомобиль которых замело на перевале.

На юге Сербии спасатели освободили из снежного завала двух россиян

По данным пресс-службы Горной службы спасения (ГСС) Сербии, сигнал с просьбой о помощи поступил к спасателям около 02:00 из российского консульства. Семья из РФ пыталась проехать из Сербии через горный массив Голия в Черногорию, но заблудилась. Навигатор GPS завел россиян на второстепенные дороги, где машина застряла в сугробах.

Как сообщают в ГСС, при взаимодействии полицейских из города Иваница спасатели вступили в контакт с российскими гражданами. Они рассказали, что у них достаточно топлива для обогрева автомобиля и ожидания помощи. Используя полученные координаты, сотрудники службы спасения нашли россиян и успешно спасли их из снежного заноса, после чего эвакуировали в Иваницу.

В течении последних дней в Сербии идут аномальные для страны снегопады, которые блокировали движение транспорта даже в столице. В горных частях Сербии ситуация обстоит намного серьезнее. В связи с чем Горная служба спасения предупреждает, что перед путешествием нужно быть уверенными в том, что автодороги остаются проходимыми. В противном случае поездка может быть чревата последствиями. В ночь спасения граждан России температура воздуха в горах составляла ниже 10 градусов мороза по Цельсию, а высота снежного покрова превысила один метр.

Ранее шторм Альфрида обрушился на страны Северной Европы, 6 человек погибли 

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!