В мире

Вирусологи связали спад COVID-19 в Индии с изменением в схеме лечения больных

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

При этом в стране вакцинировано чуть более 33% населения.

Вирусологи связали спад COVID-19 в Индии с изменением в схеме лечения больных
Фото: Francis Mascarenhas / Reuters
Добавьте RuNews24 в избранное

Издание МК попыталось выяснить, почему в Индии такой фантастический спад заболеваемости коронавирусом. Так 8 декабря в стране с более чем миллиардным населением было выявлено 8603 случаев заражения инфекцией и при этом не было зарегистрировано ни одной смерти.

В издании отметили, что дельта-штамм был впервые выявлен в Индии и уже через полгода в этой стране более 70% случаев заражения было связано именно с ним. К началу апреля заболевали сотни тысяч людей в сутки и десятки тысяч умирали, а через месяц суточное количество заражений перевалило за четыре сотни. Но теперь ситуация изменилась разительно, к тому же распространяющийся сейчас «омикрон» никак не связан с Индией, он появился в Южной Африке.

Также по теме:

В Китае вступление в НАТО Швеции и Финляндии назвали «новой волной безумия»

Вирусологи считают, что это можно объяснить тем, что индийские медики изменили схему лечения коронавирусных больных. В частности, в протокол лечения был добавлен антипаразитарный препарат ивермектин. МК акцентирует внимание на том, что единственный штат в Керал не добавил его в терапию и 80% ковидной смертности в Индии выдаёт именно он.

Также по теме:

The National Interest: выход Шотландии из состава Британии образует брешь в обороне НАТО

Между тем в стране готовятся к распространению «омикрона», введён карантин для прибывающих в Индию.

Добавьте RuNews24 в избранное