В Германии придумали способ защитить «Северный поток-2» от ЕС

Издание Bild сообщает о новой придумке правящей коалиции Германии, которая позволит защитить «Северный поток-2» от газовой директивы ЕС.

В Германии придумали способ защитить «Северный поток-2» от ЕС

На сегодняшний день операторы трубопровода и поставщики газа должны быть независимы в соответствии с директивой. Из-за этого «Газпром» не может одновременно поставлять энергоресурс и являться владельцем газопровода.

Немецкие депутаты решили защитить инвестиции в «Северный поток-2», а для обхода директивы было решено расширить список причин для исключений. В Германии ранее добились смягчения поправок: исключение из норм ранее выносил не Брюссель, а страна, на территорию которой выходит газопровод.

В случае с «Северным потоком-2» этой страной является Германия. По законопроекту, который защитит газопровод, окончательное решение будет принято 7 ноября.

Немецкие компании инвестировали в строительство 2 миллиарда долларов. Всего же партнеры Nord Stream 2 AG вложили в «Северный поток-2» 4,5 миллиарда долларов. В строительстве участвуют компании Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershell.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен