В мире

Регулятор Германии потребовал от Nord Stream 2 AG подтвердить соответствия нормам ЕС

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

В Федеральном сетевом агентстве заявили, что все технические условия для введения в эксплуатацию «Северного потока-2» были выполнены.

Регулятор Германии потребовал от Nord Stream 2 AG подтвердить соответствия нормам ЕС
Добавьте RuNews24 в избранное

В Федеральном сетевом агентстве Германии сообщили, что начнут «немедленные» разбирательства с компанией Nord Stream 2 AG, если она не предоставит информацию о соответствии газопровода нормам законодательства Евросоюза. Об этом рассказали в РИА Новости, сославшись на пресс-службу ведомства.

Также по теме:

Курс турецкой лиры просел до 13,89 за один доллар

Федеральное сетевое агентство также сообщило, что все технические условия для введения в эксплуатацию «Северного потока-2» выполнены. Все документы и сертификаты, требуемые земельным законодательством региона Мекленбург-Передняя Померания, где трубопровод выходит из-под земли, также предоставлены.

Также по теме:

Казахстан и Индонезия взаимно признали сертификаты вакцинации

Как известно, вскоре первую нитку трубопровода могут запустить, по этой причине Федеральное сетевое ведомство потребовало от Nord Stream 2 AG передать соответствующую информацию и в случае необходимости представить доказательства, что все требования и условия Евросоюза будут выполнены в ходе эксплуатации газопровода.

Также по теме:

В Узбекистане второй раз за год подняли цены на алкоголь

Отмечается, что в данном случае подразумеваются нормы, которые касаются недискриминационного доступа к сети и интеграции инфраструктуры в немецкий рынок.

 

Фото: Nord Stream 2 / Nikolai Ryutin

Добавьте RuNews24 в избранное