Земан высказался о призывах остановить создание «Северного потока-2»

Президент Чехии Милош Земан дал комментарии в отношении призывов западных стран остановить строительство «Северного потока-2» из-за инцидента с Алексеем Навальным. По его словам, необходимо тщательное расследование.

Земан высказался о призывах остановить создание «Северного потока-2»

Президент Чешской Республики Милош Земан выразил удивление по отношению к тому, что ряд западных политиков стараются связать ситуацию с Алексеем Навальным и строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом он рассказал в эфире телеканала CNN Prima News.

По мнению главы Чехии, у этих тем нет ничего общего, однако Земан считает необходимым провести расследование инцидента с Навальным. Президент подчеркнул, что Россия и Германия давно заключили договор о сооружении газопровода в интересах обеих стран.

«Я думаю, что в данной ситуации есть что объяснять. В интересах всех сторон, включая Россию, чтобы этот инцидент был тщательно объяснен. В противном случае это всем нанесет урон», — сказал Земан.

 

Фото: rusinros

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен