Медики рассказали о приправе долголетия

Ученые-медики из Британии обратили внимание на очень необычные свойства распространенной приправы из Южной Африки – паприки. По итогам исследований выяснилось, что эта приправа может защищать организм от сердечно-сосудистых недугов и рака.

Медики рассказали о приправе долголетия

Сейчас человечество уже смогло побороть большое число заболеваний, но пациенты во всем мире продолжают умирать от сердечно-сосудистых недугов и онкологии. Но этих болезней можно избежать, если придерживаться здорового образа жизни и добавлять в пищу паприку.

Эта специя долголетия имеет выраженные противораковые свойства и бережет от сердечных патологий благодаря уменьшению уровня «плохого» холестерина. Благодаря этому снижается риск развития у человека атеросклероза. Также, в приправе есть много каротиноида капсантина, который способен вычищать сосуды от холестериновых бляшек.

Паприка может бороться и с окислительным стрессом благодаря тому, что у нее есть эффективные соединения, а это уменьшает вероятность развития рака. Ведь именно стресс повреждает ткани и клетки, поэтому образуются воспаления и опухоли. Женщины, которые на постоянно основе употребляют паприку, имеют на 25-35% меньше шансов столкнуться с онкологией.

Но стоит помнить о том, что некоторые продукты и препараты, наоборот, способствуют развитию онкозаболевания.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен