Видео: На Кипре начали искать уроженца Хабаровска по делу о взрыве в Бейруте

Службы безопасности Кипра начали разыскивать уроженца Хабаровска Игоря Гречушкина по делу о взрыве в Бейруте.

Видео: На Кипре начали искать уроженца Хабаровска по делу о взрыве в Бейруте

Несколько средств массовой информации сообщали ранее, что судно Rhosus, на котором везли аммиачную селитру, принадлежит россиянину. Груз конфисковали в 2014 году, а с тех пор им никто не занимался, передает греческое издание «Прото тема».

Журналисты газеты Cyprus Times сообщили, что полиция Кипра не располагает сведениями о поиске Игоря Гречушкина. Пресс-секретарь полиции Христос Андреу отметил, что информация о поисках органами безопасности Ливана тоже отсутствует.

Корабль вез селитру из Батуми в Мозамбик, а в порту Бейрута оно остановилось из-за технических неисправностей. Кораблю запретили выходить в море, Игорь Гречушкин якобы обанкротился и бросил судно, а экипажу пришлось на протяжении года жить в Ливане.

Бывший капитан корабля Борис Прокошев сообщил, что судно Rhosus было арестовано за долги. Он пытался подать в суд на предпринимателя из-за задолженности по зарплате в размере 200 тысяч долларов, однако иск не был принят.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен