По американской экономике нанесли жесточайший в истории удар

Экономика страны, как правило, всегда быстро восстанавливалась, однако в этот раз американцам предстоит столкнуться с самым затяжным кризисом в истории – статья с соответствующим содержанием появилась в датском издании Berlingske.

По американской экономике нанесли жесточайший в истории удар

Как считает автор публикации, из-за коронавирусной пандемии по США был нанесен жесточайший удар. В частности, второй квартал этого года ознаменовался для страны самым большим спадом за послевоенный период. Если переводить в цифры, то это выглядит так: падение ВВП составило 32,9% в сравнении с прошлым годом.

Падение экономической активности и самый серьезный уровень безработицы с 1930-х годов привели к обрушению налоговых поступлений и росту госрасходов. Кроме этого, произошло снижение потребления, рухнули инвестиции в бизнес и в жилищное строительство. Плюс к этому, зафиксирован серьезный рост новых заявок на пособие по безработице.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен