В мире

В Узбекистане не будут спрашивать у водителей доверенность на управление ТС

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

С 1 сентября при необходимости документ будет проверяться через ЕПИГУ. Это же касается документов о разрешении на тонировку и о прохождении техосмотра.

В Узбекистане не будут спрашивать у водителей доверенность на управление ТС
Добавьте RuNews24 в избранное

В Узбекистане приняли постановление Правительства №271 от 04.05.2021 «О мерах по упрощению процедур оказания государственных услуг в сфере безопасности дорожного движения».

Согласно документу ряд услуг можно будет получить через Единый портал интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) с 1 августа текущего года. В частности, через сайт можно зарегистрировать учебную группу юрлица, оказывающего услуги по обучению вождению или переподготовке, а также получить водительские права и документы для допуска к экзамену по вождению. С 1 августа следующего года эти услуги будут оказывать только через ЕПИГУ.

Также по теме:

Журналист призвал уволить генерала ВС США после слов о Путине

С 1 сентября текущего года у водителей не будут требовать нотариально заверенную доверенность на управление транспортом, а также документы о прохождении техосмотра, разрешение на установку тонировки. Все эти документы перейдут в электронную форму.

До 1 июля органы ГСБДД должны будут обеспечить полное функционирование автоматизированных электронных систем в интеграции с ЕПИГУ.

Также по теме:

Джо Байден обязал непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться

 

Фото: UzNews.uz

Добавьте RuNews24 в избранное