Финляндия приоткрыла границы с другими странами

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Финляндии приняло пакет мер, направленных на смягчение действующих ограничений из-за пандемии коронавируса.

Финляндия приоткрыла границы с другими странами

Премьер-министр Финляндии Санна Марин на пресс-конференции заявила о постепенном снятии ограничений, принятых ранее в связи с пандемией коронавируса.

Так, уже с 14 мая страна приоткрывает границы в пределах Шенгенской зоны для осуществления рабочих и важных поездок, но вместе с тем, местным жителям напомнили, что от туристических путешествий пока следует воздержаться.

В то же время приезжим лицам рекомендуют придерживаться 14-деневной изоляции.

С 1 июня планируют постепенно снимать ограничения на публичные собрания и работу общепитов. Детские сады и школы откроют с 14 мая. Спортивные площадки откроются при условии соблюдения ограничений на собрания более 50 человек.

Вузам рекомендуется продолжать дистанционное обучение до конца семестра.

Лицам старше 70 лет следует продолжить избегать контактов с другими людьми и соблюдать условия самоизоляции, ведь ситуация с заболеваемостью в стране все еще напряженная.

 

Фото: Невские новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен