Ученые призвали не забывать о дополнительных симптомах COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Эксперты призвали не забывать о дополнительных признаках коронавирусной инфекции: головная боль, потеря обоняния и общее чувство недомогания.

Ученые призвали не забывать о дополнительных симптомах COVID-19

Исследователи подчеркнули, что тем, у кого нет высокой температуры и кашля, которые считаются явными и первыми симптомами заражения коронавирусом, не следует поддаваться самоуспокоению. Так как существуют несколько дополнительных симптомов.

Ученые отнесли к ним головную боль, а также головокружения. Эксперты обнаружили, что 8% пациентов в китайском Ухане, где началась пандемия COVID-19, жаловались на головную боль в первые дни после заражения коронавирусом.

Также многие зараженные рассказывали о резкой потере обоняния. К примеру, в ФРГ более двух третей инфицированных новым вирусом людей сообщали о неспособности слышать и распознавать запахи.

Третьим неочевидным симптомом COVID-19 названы растерянность, общее чувство недомогания и дискомфорта. Такие симптомы недавно зафиксировали американские медики в доме престарелых в Вашингтоне. Там у более 30% постояльцев был выявлен коронавирус.

 

Фото: Zuma\TASS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен