Власти США заявили, что Тиньков скрыл активы и доходы на $1 млрд

Американские власти утверждают, что российский бизнесмен Олег Тиньков нарушил налоговое законодательство США, предоставив неверные данные о своих активах при отказе от гражданства.

Власти США заявили, что Тиньков скрыл активы и доходы на $1 млрд

По данным Минюста Соединенных Штатов, российский бизнесмен Олег Тиньков, «по всей видимости», скрыл активы и доходы в размере одного миллиарда долларов, когда отказался от американского гражданства. Тинькову инкриминируется «мошенничество с налогами».

В обвинительном заключении, поданное в федеральный суд Северного округа американского штата Калифорния в сентябре прошлого года, однако раскрытое только сейчас, сообщается, что российскому предпринимателю предъявлены обвинения по двум пунктам.

Ведомство уточняет, что по каждому из пунктов обвинения Тинькову грозить до трех лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что налоговая служба США инициировала судебные слушания в столице Великобритании в отношении российского бизнесмена, обвиненного в занижении налоговой отчетности.

1 марта Тиньков внес залог в размере 20 миллионов фунтов стерлингов за разрешение оставаться на свободе во время процесса в суде Лондона. Также британский суд заставил бизнесмена сдать паспорта РФ и Кипра.

 

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен