В США отказались от свержения Башара Асада

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал о текущих отношениях с арабской республикой.

В США отказались от свержения Башара Асада

«В Вашингтоне отказываются от свержения правительства Башара Асада, однако давление на эту страну, в том числе путем санкций, осуществляться все равно будет. Белый дом требует изменений в поведении этого правительства», – сообщил Джеймс Джеффри, слова которого опубликованы на сайте Госдепа США.

В Вашингтоне также хотели бы повлиять на изменение политики Москвы в Сирии, но требовать полного вывода войск и оказать давление в США никто не собирается. «Россия должна соответствовать всем требованиям мирового сообщества в Сирии», – добавил Джеймс Джеффри.

Спецпредставитель США по Сирии отметил, что Дамаск не проживет и недели без помощи Москвы в противостоянии с вооруженной оппозицией. Россия могла бы выполнить резолюцию Совета безопасности ООН 2254, в том числе «организовать совместное сотрудничество по ликвидации террористов ИГ (запрещена в России), добавил Джеймс Джеффри. Эти меры, по словам спецпредставителя США, позволили бы остановить войну в Сирии.

Ранее сообщалось, что российский БТР-80 протаранил блокпост, выстроенный военнослужащими из США. Этот инцидент произошел недалеко от Румиланского нефтяного месторождения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен