Украинские власти предложили поставить памятник Бандере

Украинцы предложили установить памятник лидеру запрещенной в России Украинской повстанческой армии Степану Бандере в городе Конотопе, который расположен в 40 километрах от границы с Россией.

Украинские власти предложили поставить памятник Бандере

На своей странице в социальной сети Facebook мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что посовещался с мэром Конотопа Артемом Семинихиным, после чего оба градоначальника приняли решение об установке памятника Бандере в 40 километрах от границы с РФ. Отмечается, что памятник планируют поставить лицом в Москве, чтобы «Бандера смотрел на Кремль».

Марцинкив подчеркнул, что ему важно, под каким памятником встречаться. Таким образом он вступил в полемику с Зеленским, который в своем новогоднем видеообращении заявил о важности мира в стране. «Неважно, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована. Нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен», - заявил Зеленский.

 

Фото: 24tv. ua

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен