За разрыв отношений с Турцией проголосовал парламент Ливии в Бенгази

Парламент Ливии, который базируется на востоке страны, единогласно проголосовал за разрыв отношений с Турцией.

За разрыв отношений с Турцией проголосовал парламент Ливии в Бенгази

По данным телеканала Sky News Arabia, в субботу, 4 января, Палата представителей (избранный парламент) Ливии проголосовал за разрыв отношений с Турцией.

Парламентарии также поддержали идею наделить Генштаб ВС полномочиями по блокировке аэропортов, портов и пропускных пунктов, находящихся под контролем ополчения.

Ранее ливийские депутаты проголосовали за то, чтобы отменить соглашение о военном сотрудничестве между Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа и Турцией.

Согласно данному договору, подписанному в конце осени прошлого года Сараджем и турецким лидером Тайипом Эрдоганом, меморандум о военном сотрудничестве с Турцией запрещено публиковать в официальной прессе.

Также народные избранники планируют обратиться в генпрокуратуру Ливии с запросом о привлечении главы ПНС к суду за государственную измену. Парламент намерен потребовать провести экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу вероятного вторжения Турции в Ливию.

В настоящее время в Ливии функционирует два органа исполнительной власти: международно признанное ПНС Сараджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который действует на востоке страны вместе с парламентом и поддерживаемый Ливийской нацармией (ЛНА) Халифы Хафтара.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен