В мире

Вексельберг не смог вернуть доступ к своим активам в Швейцарии

Российский бизнесмен и владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг не смог вернуть доступ к своим активам в Швейцарии.

Вексельберг не смог вернуть доступ к своим активам в Швейцарии
Добавьте RuNews24 в избранное

Российский бизнесмен и владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг не смог вернуть доступ к своим активам в Швейцарии, о чем информирует газета Tages-Anzeiger. Напомним, иск к указанному банку подала зарегистрированная на Кипре холдинговая компания Lamesa, одним из бенефициаров является Вексельберг. Lamesa требовала от банка Julius Baer доступ к ценным бумагам, находящимся на банковском счету. Напомним, их заблокировали в связи с американскими санкциями, введенными в апреле 2018 года.

Также по теме:

Болгария намерена создать «зеленый коридор» с Россией для въезда туристов

Истец считал заморозку незаконной, ведь Lamesa Holding не внесена в санкционные списки. Несмотря на это, 16 ноября суд Цюриха отклонил иск Lamesa и признал правомерность блокировки счетов компании. Также было отказано в выплатах дивидендов по ценным бумагам. Главным аргументом стало то, что сам Вексельберг внесен в санкционный список США в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

Также по теме:

ВВП США впервые со времен Второй мировой войны снизился на 3,5%

Вексельберг намерен обжаловать решение суда в течение 30 дней, ведь есть сведения, что ему необходимо выплачивать кредит в размере 160 миллионов долларов. Российский олигарх также судится со швейцарским банком Postfinance.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!