В Турции за неделю проживания в отеле начнут взимать $22

Комиссия по налогам и бюджету парламента Турции хочет с 2020 года начать взимать с туристов, проживающих в отелях, налоговый сбор.

В Турции за неделю проживания в отеле начнут взимать $22

За суточное проживание в отелях придется заплатить от 6 до 18 лир. За недельное проживание в пятизвездочном отеле туристы будут платить 22 доллара.

Глава Федерации отелей Турции Муберра Эресин считает, что данная инициатива в настоящее время не реализуема. Руководитель Ассоциации отелей Эгейского моря Мехмет Ишлер уверен: предложение комиссии «является наказанием за успех».

Налог на размещение планируется взимать со всех туристов старше 12 лет. За проживание в мотелях и кемпингах придется заплатить 6 лир в сутки (66 рублей, в отелях от трех до пяти звезд – от 9 до 18 лир.

Ассоциация туроператоров России считает, что туристы будут оплачивать новый налог при въезде в отель. Это произойдет, так как контракты на новый туристический сезон уже подписаны, и в них не включен данный налог.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен