В мире

Журналист Хейсканен рассказал о фейковых опросах в Финляндии для роста русофобии в стране

Власти Финляндии специально настраивают население против россиян, сообщает местный журналист Кости Хейсканен.

Журналист Хейсканен рассказал о фейковых опросах в Финляндии для роста русофобии в стране
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Правительство Финляндии организованно проводит масштабную пропагандистскую кампанию, используя фейки, для поднятия русофобских настроений, считает финский журналист Кости Хейсканен.

Как пример журналист приводит недавний опрос, итоги которого распространили местные СМИ. В нем делается вывод, что, как минимум, 58% финнов отрицательно относятся к выдаче шенгенских виз россиянам. В то же время представителя СМИ возмущает, что никто не объясняет, как было проведено это исследование, и, главное, кто и из каких регионов в нем участвовал.

По словам Хейсканен, подобные опросы — это намеренные фейки, которые создаются так же, как и опросы о желающих вступления Финляндии в НАТО.

«Они будут, наверное, продолжаться и разжигать русофобские костры, которые ни к чему хорошему, кроме как к упадку экономики Финляндии, не приведут», — пояснил Кости Хейсканен в интервью «Пятому каналу».

В то же время финская экономика зависима от россиян, как минимум, в туристической сфере. Так, для приграничных регионов Финляндии очень важны, в частности, туристы из южной Карелии и востока России. Если их перестанут пускать в страну, это будет чревато для данных районов немалым ущербом для экономики.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал