В мире

Производитель батончиков Snickers извинился перед Китаем, что назвал Тайвань страной

Больше новостей в сюжете: Обострение вокруг Тайваня

Ранее в рекламном ролике компании Тайвань был выделен, как отдельная страна.

Производитель батончиков Snickers извинился перед Китаем, что назвал Тайвань страной
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Владелец брендов Snickers и Mars, компания Mars Wrigley, в пятницу принесла свои извинения Китаю, потому что в одном из своих рекламных роликов назвала Тайвань страной.

По данным китайских СМИ, Mars Wrigley  у себя на сайте и в соцсетях сначала разместила видеоролик, где Тайвань был в одном ряду с Малайзией и Южной Кореей, как отдельная страна.

После этого компания выпустила заявление, где говорит, что придает большое значение своей репутации во всем мире и поэтому приносит свои извинения.

«Mars Wrigley уважает национальный суверенитет и территориальную целостность Китая и ведет свою деятельность в строгом соответствии с местными китайскими законами и постановлениями», - говорится в заявлении транснациональной компании в соцсети Weibo.

На данный момент уже все неточности в рекламной компании исправлены как на соответствующих сайтах, так и в аккаунтах в соцсетях. В то же время многие пользователи Weibo продолжают настаивать, что в заявлении непременно нужно было указать, что «в мире есть только один Китай» и что компания уважает принцип «одного Китая».

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей