Американская экономика упала на треть из-за пандемии

Второй квартал текущего года отметился для ВВП США падением на 32,9%, что оказалось еще одним историческим антирекордом. Как заявили финансисты, на сегодняшний день экономика страны пребывает в крайне глубокой рецессии.

Американская экономика упала на треть из-за пандемии

За первые три месяца Штаты потеряли 5% ВВП, в результате чего завершился одиннадцатилетний экономический рост страны. Свое влияние оказал серьезный спад расходов, на которые пришлись 70% экономической активности. Как проинформировали представители Минторговли США, во втором квартале ВВП сократился на треть, что вполне логично отрицательно сказалось на финансах страны.

Ранее антирекорд квартала фиксировался в далеком 1958 году – в тот раз показатель был зафиксирован на отметке 10%. Как пояснили в ведомстве, ограничения перемещения, которые были ведены в начале и середине весны, были сняты частично. А коммерсантам и фермерам были выплачены пособия от государства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен