В мире

Индия возвращает России атомную подлодку «Нерпа»

Индия брала у России в аренду атомную подводную лодку проекта 971 «Нерпа». Во время использования она получила наименование «Чакра».

Индия возвращает России атомную подлодку «Нерпа»
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает издание Hindustan Times, российская подлодка возвращается на родину. В 2012 году АПЛ была передана Индии на 10-летний арендный срок.

Возвращение подводной лодки связано с истечением срока аренды. Индийский телеканал NDTV сообщает, что преждевременное возвращение лодки связано с большими объемами материальных средств, которые требуются на ее содержание. Кроме того, проблемы возникали при содержании силовой установки.

В настоящее время подлодка «Нерпа» возвращается во Владивосток в сопровождении кораблей России и Индии. Сейчас лодка находится в Сингапуре. Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и морского буксира «Калар» встал на якорь в районе военно-морской базы Чанги.

Также по теме:

Журналист призвал уволить генерала ВС США после слов о Путине

Подлодка «Нерпа» использовалась для обучения экипажей подводных лодок, в том числе для отслеживания движения китайских военных судов.

 

Фото: Reuters

Добавьте RuNews24 в избранное